- Mezclamos en un bol 200 gramos de avena arrollada gruesa, 100 gramos de azúcar integral, esencia de vainilla para perfumar, 1 cucharada de aceite de girasol de primera presión en frío alto oleico.
- Formamos un hueco en el centro del bol para agregar una cucharada sopera de agua o jugo de fruta.
- Mezclamos los ingredientes junto con el agua o el jugo de fruta.
- Dejamos reposar unos 5 minutos a fin que la avena absorba el líquido y obtener una masa que se una pero que no resulte pegajosa.
- Podemos formar bolitas y aplastarlas con la mano e ir estirando en una placa aceitada. Otra opción es colocar la masa dentro de cortantes para darles a las cookies una forma diferente.
- Cocinamos en horno moderado durante 10 minutos.
- Las cookies al salir del horno tendrán una consistencia blanda, pero al dejarlas enfriar se volverán crocantes.
Se puede agregar a la masa:
- 50 gramos de pasas o nueces partidas o almendras partidas o chips de chocolate o una linda combinación de todo respetando 50 gramos.
- 1 cucharada de harina de algarroba.
- 1 cucharada de coco rallado.
Con estas cantidades obtenemos aproximadamente 12 cookies.