- Mezclamos en un bol grande 100 gramos de harina de algarroba(*), 100 gramos de azúcar integral y añadimos agua caliente hasta disolver. En este caso utilicé algarroba rubia, pueden utilizar la oscura que brinda a la preparación aspecto de chocolate.
- Agregamos 2 bananas procesadas, 2 cucharadas de aceite de girasol de primera presión en frío, esencia natural de vainilla y ralladura de limón o naranja.
- Dejamos enfriar.
- En un bol aparte, mezclamos bien 100 gramos de harina integral(*) y una cucharada de postre de bicarbonato de sodio junto con 50 gramos de nueces partidas o chips de chocolate.
- Mezclamos ambas preparaciones y añadimos jugo de fruta para lograr una consistencia no muy fluida, como de budín.
- Llevamos a una fuente de horno de aceitada y azucarada con azúcar integral o aceitada y espolvoreada con coco rallado.
- Horneamos a horno fuerte por unos 15 minutos, luego si al introducir un cuchillo en el centro éste sale limpio la preparación está lista.
- Retiramos y dejamos que baje la temperatura antes de cortar.
Esta preparación también sirve para realizar budines.