lunes, 5 de octubre de 2015

Milanesas sin colesterol :)

Ingredientes:
1 berenjena grande.
3/4 tazas de harina de garbanzos (harina para faina).
1 cucharadita de polvo de hornear.
1/2 taza de agua.
1 diente de ajo picado.
3 cucharadas de perejil picado (opcional).
1 cucharadita de pimentón (opcional).
1/2 de salsa de soja.
Juego de 1 limón.
Pan rayado o panko.
Sal marina y pimienta negra molida a gusto


Armar la marinada colocando el jugo del limón y la salsa de soja en un bowl. Cortar las berenjenas a gusto, y dejarlas en la marinada unos 20 minutos. Cuando las berenjenas se tiñan con el color de la salsa de soja, están listas.

En un bowl colocar la harina de garbanzos, el polvo de hornear, el ajo, el perejil, el pimentón, sal y pimienta a gusto. Revolver para que se integren bien, luego agregar el agua y mezclar. Con esta preparación se puede hacer tortilla de papa.
Pasar las berenjenas marinadas en esta preparación y luego empanarlas en el pan rayado o panko.

Las berenjenas se pueden cocinar al horno, a la plancha o freír.