domingo, 11 de noviembre de 2012

Mary's Cookies


  • Mezclamos en un bol 200 gramos de avena arrollada gruesa, 100 gramos de azúcar integral, esencia de vainilla para perfumar, 1 cucharada de aceite de girasol de primera presión en frío alto oleico.
  • Formamos un hueco en el centro del bol para agregar una cucharada sopera de agua o jugo de fruta.


  • Mezclamos los ingredientes junto con el agua o el jugo de fruta.


  • Dejamos reposar unos 5 minutos a fin que la avena absorba el líquido y obtener una masa que se una pero que no resulte pegajosa. 
  • Podemos formar bolitas y aplastarlas con la mano e ir estirando en una placa aceitada. Otra opción es colocar la masa dentro de cortantes para darles a las cookies una forma diferente. 

 
  • Cocinamos en horno moderado durante 10 minutos.
  • Las cookies al salir del horno tendrán una consistencia blanda, pero al dejarlas enfriar se volverán crocantes.

Se puede agregar a la masa:

  • 50 gramos de pasas o nueces partidas o almendras partidas o chips de chocolate o una linda combinación de todo respetando 50 gramos.
  • 1 cucharada de harina de algarroba.
  • 1 cucharada de coco rallado.

Con estas cantidades obtenemos aproximadamente 12 cookies.